Le 10 mai dernier, les étudiants en BTSA Agronomie Productions Végétales 2ème année de l’Institut SANDAR à Limonest se sont rendus à la GAEC de Mayousse. Ils ont pu découvrir une exploitation bio bovine lait et viande (races Abondance et Aubrac), qui se situe dans le parc naturel régional du Vercors. Cette visite entre dans le cadre de l’AGEA, l’Approche Systémique de l’Entreprise. Les étudiants, dans le cadre d’un CCF, vont réaliser un diagnostic de pérennisation de l’entreprise. Après une préparation de visite en amont, ils se sont donc déplacés le jour J sur l’exploitation pour rencontrer l’exploitant lors d’un entretien, et récupérer tous les éléments nécessaires au dossier (axes choisis par l’exploitant, comptabilité, gestion, administratif, etc.). Dans quelques jours, après un travail en groupe, les étudiants organiseront une restitution en présence de l’exploitant, afin de réaliser un point sur la situation actuelle de l’exploitation et donner leurs préconisations suite au diagnostic réalisé. Un beau travail d’accompagnement !