Le 10 mai dernier, les étudiants en BTSA Agronomie Productions Végétales 2ème année de l’Institut SANDAR à Limonest se sont rendus à la GAEC de Mayousse. Ils ont pu découvrir une exploitation bio bovine lait et viande (races Abondance et Aubrac), qui se situe dans le parc naturel régional du Vercors. Cette visite entre dans le cadre de l’AGEA, l’Approche Systémique de l’Entreprise. Les étudiants, dans le cadre d’un CCF, vont réaliser un diagnostic de pérennisation de l’entreprise. Après une préparation de visite en amont, ils se sont donc déplacés le jour J sur l’exploitation pour rencontrer l’exploitant lors d’un entretien, et récupérer tous les éléments nécessaires au dossier (axes choisis par l’exploitant, comptabilité, gestion, administratif, etc.). Dans quelques jours, après un travail en groupe, les étudiants organiseront une restitution en présence de l’exploitant, afin de réaliser un point sur la situation actuelle de l’exploitation et donner leurs préconisations suite au diagnostic réalisé. Un beau travail d’accompagnement !
Articles récents
Archives
- juin 2024
- mai 2024
- avril 2024
- mars 2024
- février 2024
- novembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
- juin 2023
- mai 2023
- avril 2023
- mars 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- septembre 2022
- juillet 2022
- juin 2022
- mai 2022
- avril 2022
- mars 2022
- février 2022
- janvier 2022
- décembre 2021
- novembre 2021
- octobre 2021
- septembre 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- juin 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- novembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- juillet 2019
- juin 2019
- mai 2019
- avril 2019
- mars 2019
- février 2019
- janvier 2019
- décembre 2018
- mai 2018