Récemment, la classe de CAP SAPVER 1ere année (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural) du lycée Vallon Bonnevaux de Châbons (38) est allée à la cuisine de l’hôpital de Rives dans le but de découvrir les métiers de cuisiner, magasinier, livreur de repas, diététicienne, plongeur…
Cela fait partie de notre projet collectif qui se déroule sur toute la semaine.
Nous avons rencontré M. Repellin, cuisinier qui nous a tout expliqué sur le fonctionnement de la cuisine. Nous avons pu voir toutes les machines et le matériel qu’ils utilisent : four, chambres froides, éplucheuse, chariots de matériel, cellules de refroidissement…
Ils organisent la confection des repas à l’aide de plans de fabrication élaborés par le chef cuisinier. Les normes d’hygiène à respecter sont importantes et notamment le respect des températures en fonction des zones de la cuisine.
Chaque jour, plus de 900 repas sont cuisinés ici et distribués sur différents sites comme le Grand-Lemps ou Rives.