Le jeudi 14 Septembre, les élèves de CAPA Services aux personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER1) du lycée Vallon Bonnevaux se mettront au fourneau afin de confectionner et déguster des recettes du monde réalisées par leur soin dans le cadre de leur semaine d’intégration mettant ainsi en pratique leurs compétences en cuisine.
Avant de se lancer dans cette aventure gastronomique, nos étudiants ont eu l’opportunité de s’imprégner du monde de la restauration en visitant l’entreprise SODEXO « L’Auberge à Liens » située à Saint Clair de la Tour.
L’Auberge à Liens à Saint Clair de la Tour est une cuisine centrale employant des personnes en situation de handicap. 20 employés distribuent des repas à l’ESAT de Saint Clair de la Tour, Vienne et Bourgoin-Jallieu. C’est 650 repas qui sont confectionnés chaque jour.
Ce fût une immersion enrichissante dans le monde de la restauration pour nos étudiants SAPVER, renforçant leur compréhension des normes d’hygiène et de l’importance du travail d’équipe dans ce domaine.
Nous remercions vivement Marie CHOLLET et son équipe pour leur accueil et leurs explications détaillées, qui ont permis à nos élèves de mieux comprendre le monde exigeant de la restauration.