Le LEPRP JEANNE ANTIDE avait partagé en direct sur les réseaux leur élan à l’épluchage ; il est temps maintenant de réaliser un petit flashback sur le repas antigaspi organisé le 21 mars en partenariat avec SIVALOR Ain Haute-Savoie (Syndicat Intercommunal de VALORisation).
Ateliers de sensibilisation à la valorisation des déchets et des circuits courts dans une logique d’économie sociale et solidaire, recherche de producteurs locaux, élaboration de menus zéro déchet, réalisation d’un programme d’activités/jeux sur le thème de l’agriculture. Pendant plusieurs semaines, les élèves de BAC PRO Technicien Conseil Vente ont œuvré pour offrir à l’ensemble de l’établissement un moment festif et convivial.
Après la récolte au petit matin des fruits et légumes, offerts par Ludovic et Caroline de LA PAYSANNERIE (maraîchers sur la commune de Reignier-Esery), les petites mains se sont affairées toute la matinée.
Le LEPRP Jeanne Antide remercie tous les acteurs de cette action.