Les CAPA SAPVER du lycée professionnel JEANNE ANTIDE à Reignier-Esery sont partis en vadrouille un peu avant les vacances de toussaint. Quatre jours à parcourir les paysages parfumés du haut pays provençal, quatres jours pour découvrir les spécialités du terroir (avec de petits moments shopping) et tisser des liens. Un programme riche en couleurs et saveurs : les délices de la Cité de la Raviole à Romans sur Isère, de la Cité du Chocolat Valrhona à Tains l’Hermitage et de la biscuiterie de Provence à St Maurice sur Eygues, les sirops fruités du Domaine Eyguebelle à Valaurie, les savoureuses et parfumées olives de la coopérative du Nyonsais, les senteurs de lavande de la distillerie Bleu Provence à Nyons et les couleurs chatoyantes et profondes des sentiers des ocres à Roussillon.
Le but de ces voyages ?
DECOUVRIR en dehors de la classe
PRATIQUER pour apprendre
APPRENDRE à vivre ensemble
VOIR du pays